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Los usos y beneficios de la lima

BLOG DE LA SADER.

Esta fruta originaria de Asia tiene una gran variedad de usos y beneficios para los seres humanos.

La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para:

  • Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras
  • Fortalecer el sistema inmunológico para evitar resfriados
  • Ayudar a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos
  • Facilitar la absorción del hierro obtenido de los alimentos
  • Regular el azúcar de la sangre
  • Mejorar el metabolismo
  • Rejuvenecer la piel e hidratarla

Dentro de sus usos, es más común encontrarla para aderezar sopas, ensaladas, salsas, carnes y mariscos; también para la preparación de dulces, masa para tarta y tés.

De la lima se obtiene un aceite que se puede ocuparse como:

  • Saborizante de alimentos
  • Fragancia en productos de limpieza, detergentes y jabones
  • Repelente para insectos
  • Tratamiento para el acné y la caspa

Ahora que conoces estos datos sobre la lima, no olvides conseguir un poco de esta fruta para aprovechar todos los beneficios que te brinda.

En 2017, se produjeron 14,783 toneladas de lima, siendo el estado de Jalisco, el principal productor, con 7,510 toneladas.

 

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