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Presentan nueva marca de mezcal zacatecano, única con certificación

ZACATECAS, Zacatecas. Con los mejores augurios para la marca Felino, de la Casa de Mezcal Escorpión Estanzuela, del municipio de García de la Cadena, se presentó en la capital del Estado, única con certificación del Consejo Mexicano Regulador del Mezcal.

Con la presencia de varios, de los cientos de socios que tiene, además del Presidente Nacional del Consejo Mexicano de Productores de Agave Mezcal en México, Francisco Javier Pérez Cruz; Angélica Cruz Barrera, jefa de Sistemas Producto de la Sagarpa a nivel nacional; el Secretario de Desarrollo Económico, Nicolás Castañeda; el Presidente del Consejo Estatal de Productores Agave Mezcal de Zacatecas, José Luis Medina Rodríguez, el evento se llevó a cabo en céntrico hotel capitalino.

Desafortunadamente, con la ausencia por enfermedad de Taurino Ávila Guzmán, presidente del Consejo de Administración de Escorpión Estanzuela, en su representación Alejandro García Larios sostuvo que el cultivo del agave inició cuando los productores de Tequila demandaban mucho el producto, posteriormente la materia prima ya no tenía demanda y eso puso en la disyuntiva de perder el patrimonio familiar o buscar una alternativa. La alternativa fue la transformación de convertirse de productores a industrializadores del producto.

Siendo 111 socios, todos con materia prima, en los meses que se llevaron elaborar el presente año, de marzo hasta diciembre se ha logrado obtener 120 mil litros que han estado en reposo, listos para salir al mercado.

La marca Felino surgió del esfuerzo común de 111 familias que a partir del momento que recibieron recursos para establecer la empresa, se dedicaron con todo el esmero del mundo a llegar a lo que se ve como un producto terminado.

El mezcal pasa por una serie de procesos, que comienza con el cocimiento que se hace con autoclaves a base de vapor, con un cocimiento muy lento para conservar los olores propios del mezcal. Después de eso, se pasa a la molienda, usando equipos de alta tecnología y con una limpieza a toda prueba para conservar la calidad del producto.

Se continúa con el proceso de fermentación, donde no se utiliza ningún producto químico, sino levadura natural, propia del mezcal, para que en un reposo o fermentación, que dura de tres a cuatro días, genere los alcoholes y los olores especiales que tiene el producto.

En el caso de la destilación se utilizan alambiques de acero inoxidable para conservar la pureza. El producto pasa luego a barricas de roble blanco para después de tener un reposo de tres meses, encontrar el color característico que se le ve y la calidad que se piensa que puede dar cualquier bebida derivada del mezcal.

Mezcal Felino sale de todo este anterior proceso, pero no se manda solo así como así, está en constante vigilancia desde las primeras etapas de ello, por el Consejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal, quien es el responsable de aplicar la norma 070 en donde se ubica a buscar la calidad para obtener precisamente un producto de alta calidad.

En este producto, el mezcal no se tienen alcoholes superiores, no se tiene metanol que son alcoholes que generan malestares después de haberlos degustado.

El compromiso de Mezcal Felino es muy fuerte, ya que se necesita salir del concepto de la palabra Mezcal como sinónimo de bebida barata, agresiva y de mala calidad, que es el sentir de los consumidores, por ello se pretende rescatar el prestigio que históricamente tiene la bebida Mezcal. El mezcal es la bebida de los dioses y el mezcal Felino es su más fiel vigilante y servidor.

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Presentan nueva marca de mezcal zacatecano, única con certificación

ZACATECAS, Zacatecas. Con los mejores augurios para la marca Felino, de la Casa de Mezcal Escorpión Estanzuela, del municipio de García de la Cadena, se presentó en la capital del Estado, única con certificación del Consejo Mexicano Regulador del Mezcal.

Con la presencia de varios, de los cientos de socios que tiene, además del Presidente Nacional del Consejo Mexicano de Productores de Agave Mezcal en México, Francisco Javier Pérez Cruz; Angélica Cruz Barrera, jefa de Sistemas Producto de la Sagarpa a nivel nacional; el Secretario de Desarrollo Económico, Nicolás Castañeda; el Presidente del Consejo Estatal de Productores Agave Mezcal de Zacatecas, José Luis Medina Rodríguez, el evento se llevó a cabo en céntrico hotel capitalino.

Desafortunadamente, con la ausencia por enfermedad de Taurino Ávila Guzmán, presidente del Consejo de Administración de Escorpión Estanzuela, en su representación Alejandro García Larios sostuvo que el cultivo del agave inició cuando los productores de Tequila demandaban mucho el producto, posteriormente la materia prima ya no tenía demanda y eso puso en la disyuntiva de perder el patrimonio familiar o buscar una alternativa. La alternativa fue la transformación de convertirse de productores a industrializadores del producto.

Siendo 111 socios, todos con materia prima, en los meses que se llevaron elaborar el presente año, de marzo hasta diciembre se ha logrado obtener 120 mil litros que han estado en reposo, listos para salir al mercado.

La marca Felino surgió del esfuerzo común de 111 familias que a partir del momento que recibieron recursos para establecer la empresa, se dedicaron con todo el esmero del mundo a llegar a lo que se ve como un producto terminado.

El mezcal pasa por una serie de procesos, que comienza con el cocimiento que se hace con autoclaves a base de vapor, con un cocimiento muy lento para conservar los olores propios del mezcal. Después de eso, se pasa a la molienda, usando equipos de alta tecnología y con una limpieza a toda prueba para conservar la calidad del producto.

Se continúa con el proceso de fermentación, donde no se utiliza ningún producto químico, sino levadura natural, propia del mezcal, para que en un reposo o fermentación, que dura de tres a cuatro días, genere los alcoholes y los olores especiales que tiene el producto.

En el caso de la destilación se utilizan alambiques de acero inoxidable para conservar la pureza. El producto pasa luego a barricas de roble blanco para después de tener un reposo de tres meses, encontrar el color característico que se le ve y la calidad que se piensa que puede dar cualquier bebida derivada del mezcal.

Mezcal Felino sale de todo este anterior proceso, pero no se manda solo así como así, está en constante vigilancia desde las primeras etapas de ello, por el Consejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal, quien es el responsable de aplicar la norma 070 en donde se ubica a buscar la calidad para obtener precisamente un producto de alta calidad.

En este producto, el mezcal no se tienen alcoholes superiores, no se tiene metanol que son alcoholes que generan malestares después de haberlos degustado.

El compromiso de Mezcal Felino es muy fuerte, ya que se necesita salir del concepto de la palabra Mezcal como sinónimo de bebida barata, agresiva y de mala calidad, que es el sentir de los consumidores, por ello se pretende rescatar el prestigio que históricamente tiene la bebida Mezcal. El mezcal es la bebida de los dioses y el mezcal Felino es su más fiel vigilante y servidor.

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