Inicio » Noticias » Estatales » Reconocen proyecto gastronómico jalisciense en FITUR 2015

Reconocen proyecto gastronómico jalisciense en FITUR 2015

Comunicado de prensa CANIRAC.

La primera edición de COME, Festival Internacional de Sabores Jalisco, que se realizará del 12 al 15 de febrero, recibió el Premio Excelencias 2014.

GUADALAJARA, Jalisco. Por las aportaciones al sector turístico y gastronómico que generará COME, Festival Internacional de Sabores Jalisco, el presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados del Estado de Jalisco (CANIRAC), Juan José Tamayo Dávalos, recibió el premio Excelencias en el rubro Gourmet, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2015.

La premiación se realizó el 28 de enero  en Madrid, España y el presidente de la CANIRAC estuvo acompañado por Enrique Ramos Flores, Secretario de Turismo de Jalisco.

Tamayo Dávalos agradeció la confianza que se la ha depositado a COME, Festival Internacional, el cual se realizará del 12 al 15 de febrero en Guadalajara, y se espera sea todo un éxito.

“Definitivamente debemos darle difusión mundial, que empiece Jalisco a tomar el posicionamiento que merece en el tema turístico y económico”, afirmó el presidente de la CANIRAC.

Por su parte, Enrique Ramos Flores, Secretario de Turismo de Jalisco, afirmó que COME 2015, logrará consolidarse a través de los años, pues la gastronomía del Estado es reconocida a nivel internacional.

“La Organización Mundial de Turismo (OMT) ha destacado el crecimiento del turismo cultural en los últimos cinco años, involucrando en este sentido a viajeros en un rango de edad entre los 25 y los 45 años. En ese rubro el turismo gastronómico juega un papel importante, con un crecimiento entre 11.5 y 12%. En ese aspecto, Jalisco tiene todo para satisfacer a ese público que está ávido de experiencias gastronómicas únicas”, indicó.

Cabe mencionar que los premios Excelencias fueron creados en 2005 por el consorcio de comunicación “Grupo Excelencias”. El objetivo es fomentar la calidad en todo lo relacionado con el turismo y la cultura.

Desde hace dos años, además de los Premios Excelencias Turísticas, se entregan los Premios Excelencias Gourmet y el “Premio Silvia Zorzanello in memoriam”. Son un referente importante para todos los involucrados en este importante sector y que desarrollan su actividad siempre con la meta de lograr altos estándares de eficiencia.

Tamayo Dávalos estimó una asistencia superior a los 300 mil visitantes en ésta primera edición de COME, Festival Internacional de Sabores Jalisco. Mientras que la derrama económica rondará los 150 millones de pesos.

Habrá actividades en lugares públicos como la Plaza Tapatía y la plaza de las Américas Juan Pablo II en Zapopan, como: clases demostrativas, conferencias, catas, degustaciones, eventos populares, muestras de productores y el reconocimiento a importantes figuras del sector culinario.

Francia es el país invitado de honor y Yucatán el Estado que representará al país y con quien se pretende romper el Récord Guiness al elaborar 18 mil tacos de cochinita pibil,  que se repartirán gratuitamente.

PREMIOS EXCELENCIAS GOURMET 2014

IBEROSTAR HOTEL & RESORTS

POR EL PROYECTO “IBEROSTARCHEF ON TOUR”

Recogió el premio: JOSÉ ANTONIO GONZÁLEZ. VICEPRESIDENTE

COME. FESTIVAL INTERNACIONAL DE SABORES

DE JALISCO

POR PROMOCIONAR EL ESTADO CON LA GASTRONOMÍA

UNIENDO EL SECTOR PÚBLICO Y PRIVADO

Recogieron el premio: Lic. Enrique Ramos Flores, Secretario de Turismo en Jalisco y Lic. Juan José Tamayo Dávalos, Presidente- Fundador  de COME

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *