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Info Rural

Productos y Productores / MANZANA
3 de agosto de 2007

Propiedades Nutritivas

     
                       
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Desde el punto de vista nutritivo la manzana es una de las frutas más completas y enriquecedoras en la dieta. Un 85% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Los azúcares, la mayor parte fructosa (azúcar de la fruta) y en menor proporción, glucosa y sacarosa, de rápida asimilación en el organismo, son los nutrientes más abundantes después del agua. Es fuente discreta de vitamina E o tocoferol y aporta una escasa cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, que mejora el tránsito intestinal y entre su contenido mineral sobresale el potasio. La vitamina E posee acción antioxidante, interviene en la estabilidad de las células sanguíneas como los glóbulos rojos y en la fertilidad. El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Las extraordinarias propiedades dietéticas que se le atribuyen a esta fruta se deben en gran medida a los elementos fitoquímicos que contiene, entre ellos, flavonoides y quercitina, con propiedades antioxidantes.

Composición por 100 gramos de porción comestible (Roja - Golden - Granny Smith) Calorías 46 - 40,6 - 41, 5 Hidratos de carbono (g) 11,7 - 10,5 - 10,5 Fibra (g) 1,7 - 2,3 - 1,5 Potasio (mg) 99 - 100 - 110 Magnesio (mg) 5 - 5,6 - 4 Provitamina A (mcg) 4 - 4 - 1,5 Vitamina C (mg) 3 - 12,4 - 4 Vitamina E (mg) 0,5 - 0,4 - 0,5 mcg = microgramos

Fuente: http://frutas.consumer.es/documentos/frescas/manzana/intro.php



 
 

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