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Alerta por chocolate, estaría contaminado

MEXICALI, Baja California. Autoridades de Salud emitieron una alerta sanitaria a las tiendas de autoservicio para retirar de la venta el producto, chocolate blanco de repostería de la marca Baker’s, elaborado por Kraft Foods, por presentar probable contaminación por salmonella.

La Comisión Federal de Protección contra Riesgos Sanitarios envió un comunicado al respecto tomando en cuenta que en Baja California se pudiera estar vendiendo este producto. En el Estado se distribuye el chocolate blanco de la marca Baker’s principalmente en las tiendas de autoservicio y en los comercios, por ser un producto de importación, por lo que las autoridades procederán a intensificar las visitas de verificación para proceder al retiro inmediato del mismo.

Este producto fue detectado luego de un muestreo de rutina que realizó la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos de Norte América, quienes publicaron en sus páginas de Internet la alerta sanitaria relativa, mismos que notificaron a la compañía y ésta inició la búsqueda.

Los productos tienen el código de identificación UPC 0043000252200 y las fechas de consumo preferente son el 31 de marzo de 2008, 1, 2 y 3 de abril del 2008, con identificación XCZ y la presentación afectada esta dispuesta en cajas de 6 onzas.

Debido a que este producto puede ser adquirido con facilidad en el comercio fronterizo, se considera que los estados de Baja California, Sonora, Chihuahua, Coahuila y Nuevo León, tienen a la venta el chocolate blanco de repostería de la mencionada marca.

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Alerta por chocolate, estaría contaminado

MEXICALI, Baja California. Autoridades de Salud emitieron una alerta sanitaria a las tiendas de autoservicio para retirar de la venta el producto, chocolate blanco de repostería de la marca Baker’s, elaborado por Kraft Foods, por presentar probable contaminación por salmonella.

La Comisión Federal de Protección contra Riesgos Sanitarios envió un comunicado al respecto tomando en cuenta que en Baja California se pudiera estar vendiendo este producto. En el Estado se distribuye el chocolate blanco de la marca Baker’s principalmente en las tiendas de autoservicio y en los comercios, por ser un producto de importación, por lo que las autoridades procederán a intensificar las visitas de verificación para proceder al retiro inmediato del mismo.

Este producto fue detectado luego de un muestreo de rutina que realizó la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos de Norte América, quienes publicaron en sus páginas de Internet la alerta sanitaria relativa, mismos que notificaron a la compañía y ésta inició la búsqueda.

Los productos tienen el código de identificación UPC 0043000252200 y las fechas de consumo preferente son el 31 de marzo de 2008, 1, 2 y 3 de abril del 2008, con identificación XCZ y la presentación afectada esta dispuesta en cajas de 6 onzas.

Debido a que este producto puede ser adquirido con facilidad en el comercio fronterizo, se considera que los estados de Baja California, Sonora, Chihuahua, Coahuila y Nuevo León, tienen a la venta el chocolate blanco de repostería de la mencionada marca.

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