domingo , 17 noviembre 2019
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Buscan desde la Cámara de Diputados apoyar a pequeños productores de leche

Silvia Martínez Fonseca. Hidrocálido…

Aguascalientes, Ags.- El Grupo Parlamentario del PRI en la Cámara de Diputados, presentó iniciativa con proyecto de decreto de Ley de Subsidio en Alimento al Pequeño Productor de Leche en México.

La intención de este proyecto de decreto de ley, es que el gobierno federal dote al pequeño productor de alimento balanceado para ganado bovino leche, es decir, abastecerlo de la materia prima que el ganado productor de leche necesita consumir, para lograr obtener una mayor cantidad de leche y consecuentemente tener una mayor cantidad de alimento para comer, o bien para darle valor agregado a través de subproductos como crema, mantequilla, queso, etc., volviéndose este sector una fuente de generación de alimentos, empleo y riqueza en las zonas en donde se encuentre.

En la justificación de esta iniciativa, presentada por el diputado Hernán de Jesús Orantes López, el proveer de alimento al productor no sólo generará una mayor cantidad de producción de leche, o sus derivados, sino también vacas, vientres, más sanos, mejor desarrollados, con mayor peso y cantidad de tiempo, entre otros beneficios.

En el proyecto de iniciativa se puntualiza que de acuerdo a datos conjuntos del Servicio de Información Agroalimentaria de la Sagarpa y la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas, se establece que una vaca bien alimentada mejora su rendimiento.

Por otro lado el que el gobierno, de ser el caso, compre el alimento balanceado para ganado bovino lechero, y darlo al productor, generará para quienes producen alimento para ganado lechero, un aumento en sus ventas y así una mayor expectativa de crecimiento para este sector.

La propuesta de esta ley de subsidio alimentario al pequeño productor de leche, que es el que produce menos de mil litros por día, es que al diseñarla sirva como palanca primaria del desarrollo alimentario, como una parte de la política pública que permita hacer realidad, concretar en hechos palpables el derecho a la alimentación, abarcando desde los que tienen una vaca para su subsistencia, hasta aquellos que poseen un número de vacas con las cuales produzcan hasta mil litros diarios.

Asimismo, el alimento balanceado para ganado productor de leche, materia del subsidio, deberá tener las características idóneas para ser consumido por el ganado productor de leche, libre de compuestos hormonales o químicos que perjudiquen la salud animal y deriven en la producción de leche dañina para la salud del ser humano.

Se puntualiza en ese proyecto de ley, que los pequeños productores de leche para verse beneficiados con el subsidio en especie, deberán estar registrados ante el Padrón Ganadero Nacional o ante el Sistema Nacional de Identificación de Ganado, SINIGA, o ante las Asociaciones Ganaderas Locales, ante diversa organización establecida en la reglamentación conducente.

Los pequeños productores que puedan recibir este subsidio, si se aprueba dicho decreto de Ley, habrán de llevar a cabo una adecuada transferencia de tecnología, como mínimo, capacitación al pequeño productor de leche respecto a las prácticas y manejos que implementar, para lograr así que la ingesta de alimento tenga como consecuencia producir un número mayor de litros de leche al día.

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Buscan desde la Cámara de Diputados apoyar a pequeños productores de leche

Silvia Martínez Fonseca. Hidrocálido…

Aguascalientes, Ags.- El Grupo Parlamentario del PRI en la Cámara de Diputados, presentó iniciativa con proyecto de decreto de Ley de Subsidio en Alimento al Pequeño Productor de Leche en México.

La intención de este proyecto de decreto de ley, es que el gobierno federal dote al pequeño productor de alimento balanceado para ganado bovino leche, es decir, abastecerlo de la materia prima que el ganado productor de leche necesita consumir, para lograr obtener una mayor cantidad de leche y consecuentemente tener una mayor cantidad de alimento para comer, o bien para darle valor agregado a través de subproductos como crema, mantequilla, queso, etc., volviéndose este sector una fuente de generación de alimentos, empleo y riqueza en las zonas en donde se encuentre.

En la justificación de esta iniciativa, presentada por el diputado Hernán de Jesús Orantes López, el proveer de alimento al productor no sólo generará una mayor cantidad de producción de leche, o sus derivados, sino también vacas, vientres, más sanos, mejor desarrollados, con mayor peso y cantidad de tiempo, entre otros beneficios.

En el proyecto de iniciativa se puntualiza que de acuerdo a datos conjuntos del Servicio de Información Agroalimentaria de la Sagarpa y la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas, se establece que una vaca bien alimentada mejora su rendimiento.

Por otro lado el que el gobierno, de ser el caso, compre el alimento balanceado para ganado bovino lechero, y darlo al productor, generará para quienes producen alimento para ganado lechero, un aumento en sus ventas y así una mayor expectativa de crecimiento para este sector.

La propuesta de esta ley de subsidio alimentario al pequeño productor de leche, que es el que produce menos de mil litros por día, es que al diseñarla sirva como palanca primaria del desarrollo alimentario, como una parte de la política pública que permita hacer realidad, concretar en hechos palpables el derecho a la alimentación, abarcando desde los que tienen una vaca para su subsistencia, hasta aquellos que poseen un número de vacas con las cuales produzcan hasta mil litros diarios.

Asimismo, el alimento balanceado para ganado productor de leche, materia del subsidio, deberá tener las características idóneas para ser consumido por el ganado productor de leche, libre de compuestos hormonales o químicos que perjudiquen la salud animal y deriven en la producción de leche dañina para la salud del ser humano.

Se puntualiza en ese proyecto de ley, que los pequeños productores de leche para verse beneficiados con el subsidio en especie, deberán estar registrados ante el Padrón Ganadero Nacional o ante el Sistema Nacional de Identificación de Ganado, SINIGA, o ante las Asociaciones Ganaderas Locales, ante diversa organización establecida en la reglamentación conducente.

Los pequeños productores que puedan recibir este subsidio, si se aprueba dicho decreto de Ley, habrán de llevar a cabo una adecuada transferencia de tecnología, como mínimo, capacitación al pequeño productor de leche respecto a las prácticas y manejos que implementar, para lograr así que la ingesta de alimento tenga como consecuencia producir un número mayor de litros de leche al día.

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