Inicio » Noticias » Estatales » Durango » Carne de puerco con bastante competencia de EU
José Luis Leyva Ugarte, administrador del Rastro Municipal. / Foto: Sofi Ramírez.

Carne de puerco con bastante competencia de EU

CÉSAR ACOSTA AMAYA. EL SOL DE LA LAGUNA.

Mil 600 reses se sacrifican al mes.

GÓMEZ PALACIO, Durango. La matanza de reses en el Rastro Municipal ha disminuido en un 25 por ciento, sin embargo, con un 40 por ciento se atiende el mercado local y el 35 restante va a parar a los municipios de Francisco I. Madero, Durango, Mapimí, Bermejillo, Tlahualilo y otros.

José Luis Leyva Ugarte, administrador del Rastro Municipal, añadió que se sacrifican mil 600 reses por mes, cantidad que aumenta en el mes de septiembre en que los productores aumentan la producción de ganado para abastecer el mercado nacional.

Al hablar de cerdos, admitió que sólo se sacrifican 70 por mes, luego que este tipo de criadores afrontan una gran competencia de algunas empresas estadounidenses, quienes venden a precio barato, pese a que los alimentan con maíz transgénico y otros productos adulterados.

Agregó que hay tiempos cíclicos y por ello será hasta septiembre cuando se saque ganado de los establos a iniciar con los sacrificios en el Rastro, cantidad que podría llegar a las mil 800 reses sacrificadas por mes.

Al final observó que hay un empresario de Monterrey que desea adquirí carne de ganado bovino y en pie, pero que de ninguna manera afectará el mercado local, porque hay suficiente producción lagunera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *