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jueves , 17 junio 2021
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Celebremos el Día Mundial del Huevo

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AVINEWS.INFO

Huevo, mucho más que la proteína perfecta.

El segundo viernes de octubre de cada año se celebra el Día Mundial del Huevo, y por raro que parezca, se trata de una celebración establecida desde hace más de tres décadas y participan en ella alrededor de 150 países de todo el mundo.

Los huevos han sido reconocidos como una fuente inagotable de proteínas durante muchos años, ya que contienen la proteína de mayor calidad disponible de forma natural. Sin embargo, los beneficios de comer huevos son mucho más amplios que los que aporta la proteína sola, ya que los huevos son una fuente saludable y sostenible de nutrientes esenciales necesarios para todas las etapas de la vida.

Los huevos, que contienen la mayoría de las vitaminas, minerales y antioxidantes que necesita el cuerpo humano, a menudo se denominan «píldoras de vitaminas» naturales, y por una buena razón. Los huevos contienen 14 nutrientes esenciales, incluidas las vitaminas A, B y E, así como ácido fólico, hierro y zinc.

Los huevos proporcionan una de las cantidades más altas de colina entre las fuentes de alimentos naturales, un nutriente que a menudo se consume poco, pero es fundamental para el desarrollo neurocognitivo y la salud durante toda la vida. Esto hace que los huevos sean reconocidos como un alimento particularmente importante para las mujeres embarazadas y lactantes en muchas regiones del mundo.

Otro nutriente esencial que se puede encontrar en los huevos es la vitamina D, clave para fortalecer los huesos y tener dientes sanos. Se estima que alrededor de mil millones de personas tienen niveles bajos de vitamina D, y los huevos son uno de los pocos alimentos que contienen naturalmente este nutriente esencial.

Sin embargo, no son solo los beneficios sustanciales para la salud los que hacen que los huevos sean un excelente alimento para mantener una dieta saludable. Los huevos también se producen de forma sostenible, lo que los convierte en una excelente opción para alimentar a la creciente población mundial.

Los huevos se consideran una fuente de proteínas de bajo impacto ambiental debido a la mejora de la eficiencia y a las mejoras continuas aplicadas tanto en la granja como en la cadena de suministro del huevo. Requieren muy poco uso de agua en su producción y la huella ambiental del huevo se ha reducido significativamente en los últimos 50 años.

Los huevos están desempeñando un papel importante en la erradicación de la desnutrición en todo el mundo, gracias a su asequibilidad combinada con su densidad de nutrientes, lo que ayuda a mejorar drásticamente los resultados de salud de los niños en áreas nutricionalmente vulnerables.

El huevo ofrece ventajas únicas en nuestra dieta y juega un papel valioso en el apoyo a la creciente población mundial. La celebración del Día Mundial del Huevo el viernes 9 de octubre permite recordar los innumerables beneficios que nos aportan los huevos.

El Día Mundial del Huevo se estableció en Viena en 1996 para crear conciencia sobre los beneficios de los huevos y su importancia en la nutrición humana. Hoy el evento se celebra en numerosos países de todo el mundo en los que se difunde la importancia de este alimento.

En México, el Instituto Nacional Avícola (INA) realiza varias actividades y charlas virtuales, desde el 28 de septiembre hasta el 9 de octubre, que van desde la historia del huevo hasta el huevo en el desayuno y en la cocina mexicana. Estas charlas pueden ser vistas a través de su página de Facebook o por Zoom.

La IEG (International Egg Commission) recomienda que se resalten los siguientes mensajes en la celebración del Día Mundial del Huevo:

  1. Los huevos son “una de las fuentes de alimentos naturales más densas en nutrientes para la humanidad” y están activamente ayudando a alimentar la creciente población mundial.
  2. Los huevos son “una buena fuente de proteínas, pero también contienen 14 nutrientes esenciales para mantener un estilo de vida saludable”.
  3. Los huevos son “altamente nutricionales y contienen todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para una buena salud en todas las edades”.
  4. Los huevos son una “de las mejores fuentes de colina, un nutriente esencial crítico para el desarrollo del cerebro del feto”.
  5. Los huevos son “una de las pocas comidas que contienen naturalmente vitamina D”.
  6. Los huevos ofrecen “la proteína animal más sustentable gracias a continuos compromisos y mejoras hechas por la industria y han sido identificados como una fuente de proteína con un bajo impacto ambiental”.
  7. Los huevos “pueden reducir los riesgos de una enfermedad del corazón”.
  8. Comer huevos ayuda a “mantener una buena salud ocular”, sobre todo por ser una fuente natural de vitamina A.
  9. Los huevos ayudan en el funcionamiento del hígado y el metabolismo, y se ha encontrado que “reducen el riesgo de cáncer de mama en un 24%.
  10. Los huevos tienen beneficios “en todas las edades” porque son una fuente de energía y proteína saludable.

 

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