Noticias del día:

Director General : Eduardo Goycoolea Nocetti
Editora General: Julieta Rocha Hern谩ndez


Centro de Documentaci贸n
Documentos
Diario Oficial
Discursos
Documentos en ingl茅s
Quinto Informe de Labores de las Secretar铆as de Gobierno
 




 
 

Documentos
CODEX Alimentarius Higiene de los Alimentos

03-02-2010

Centro de documentaci贸n de la FAO... Textos B谩sicos. Cuarta Edici贸n. Roma 2009. Los textos b谩sicos del Codex sobre higiene de los alimentos permiten entender de qu茅 manera se formulan y aplican las reglas y reglamentos en materia de higiene de los alimentos. Los Principios generales de higiene de los alimentos abarcan las pr谩cticas de higiene desde la producci贸n primaria hasta el consumidor final, destacando los controles de higiene b谩sicos que se efect煤an en cada etapa.

Esta publicaci贸n tambi茅n contiene la descripci贸n m谩s utilizada a nivel internacional del Sistema de an谩lisis de peligros y de puntos cr铆ticos de control (HACCP): Directrices para su aplicaci贸n. Esta cuarta edici贸n incluye los textos adoptados por la Comisi贸n del Codex Alimentarius hasta 2009. Resultar谩 de utilidad a las autoridades gubernamentales, las industrias alimentarias y a todos los manipuladores de alimentos, as铆 como a los consumidores, y a los docentes y estudiantes de higiene de los alimentos.

LA COMISI脫N DEL CODEX ALIMENTARIUS

La Comisi贸n del Codex Alimentarius es un 贸rgano intergubernamental que integran m谩s de 180 miembros, creado en el marco del Programa Conjunto sobre Normas Alimentarias que establecieron la Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaci贸n (FAO) y la Organizaci贸n Mundial de la Salud (OMS) con el objetivo de proteger la salud de los consumidores y asegurar pr谩cticas equitativas en el comercio de alimentos. La Comisi贸n tambi茅n promueve la coordinaci贸n de todos los trabajos sobre normas alimentarias emprendidos por las organizaciones internacionales gubernamentales y no gubernamentales.

El resultado principal del trabajo de la Comisi贸n, el Codex Alimentarius (芦c贸digo de alimentos禄 en lat铆n), es un compendio de normas alimentarias, directrices, c贸digos de pr谩cticas y otras recomendaciones adoptados internacionalmente. Los textos que contiene la presente publicaci贸n forman parte del Codex Alimentarius.

 

CODEX Alimentarius Higiene de los Alimentos
PDF - 03-02-2010 [Descargar documento]

   



Todos los derechos reservados
© Inforural