Centro de Documentaci贸n de la FAO. 18 de febrero de 2010...
La ganader铆a, a examen.
El ganado representa el 40 % del valor mundial de la producci贸n agr铆cola y supone un apoyo a los medios de subsistencia y la seguridad alimentaria de casi mil millones de personas. El r谩pido aumento de los ingresos y la urbanizaci贸n, combinado con el crecimiento subyacente de la poblaci贸n, es el motor de la demanda de carne y otros productos animales en numerosos pa铆ses en desarrollo.
Estos cambios y la velocidad con la que se producen han provocado riesgos sist茅micos para los medios de vida, la salud humana y animal y el medio ambiente. Para hacer frente a los desaf铆os y las dificultades que presenta el siglo XXI, el sector pecuario necesita instituciones adecuadas, investigaci贸n, intervenciones de desarrollo y una gobernanza que reflejen la diversidad dentro del sector y las m煤ltiples demandas que se le plantean.
El estado mundial de la agricultura y la alimentaci贸n, la principal publicaci贸n anual de la FAO, tiene como objetivo hacer llegar a una audiencia amplia evaluaciones de base cient铆fica equilibradas de cuestiones importantes pertenecientes al 谩mbito de la alimentaci贸n y la agricultura. Cada edici贸n del informe contiene un panorama exhaustivo, aunque f谩cilmente accesible, de un tema concreto de gran importancia para el desarrollo rural y agr铆cola y para la seguridad alimentaria mundial. Este an谩lisis se complementa con una visi贸n general sint茅tica de la situaci贸n agr铆cola mundial actual.
 El estado mundial de la agricultura y la alimentaci贸n
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