miércoles , 23 septiembre 2020
Inicio » Noticias » Estatales » Baja California » Clausuran “Curso Certificación de Prestadores de Servicios Profesionales en El Cultivo de Vid”

Clausuran “Curso Certificación de Prestadores de Servicios Profesionales en El Cultivo de Vid”

Comunicado de Prensa. Gobierno de Baja California…

ENSENADA, B.C.- Con el propósito de profesionalizar a un total de 62 productores de vid y técnicos que prestan sus servicios para dicho cultivo, ayer se clausuró la capacitación en “Certificación de Prestadores de Servicios Profesionales”, con una inversión de 500 mil pesos por parte de la Secretaria de Fomento Agropecuario (Sefoa).

La ceremonia estuvo encabezada por el titular de la dependencia estatal, Manuel Valladolid Seamanduras, quien dijo que el gobernador del Estado, Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, ha hecho hincapié en apoyar la profesionalización del sector agropecuario, por ello es que se acercan las herramientas para que desarrollen mejor su actividad. Valladolid Seamanduras comentó que dicho curso tuvo una duración de cinco meses, con la colaboración del personal del Instituto de Ciencias Agrícolas (ICA) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) y con la participación de expositores del medio agrícola regional y uno de España.

El titular de la Sefoa destacó la importancia que reviste el cultivo de vid en el Estado, debido a que el 900el vino mexicano que se consume en el país, se produce en la entidad, por lo que es indispensable capacitar a los productores y a quienes prestan el servicio técnica. En la ceremonia estuvieron presentes el director del ICA- UABC, Roberto Soto Ortiz; el director de Asesoría y Acompañamiento Técnico de la Sefoa, Adrián Mejía Heredia; el director de la Facultad de Ingeniería y Negocios de la UABC campus San Quintín, Jesús Salvador Ruiz Carvajal; la presidenta del Sistema Producto Vid, Alberta Ceja Medina y el representante Curso Vid, Cosme Acuña Amaya.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *