Director General: Eduardo Goycoolea Nocetti. Subdirectora: Julieta E. Rocha Hernández.
sábado , 27 noviembre 2021
Inicio » Noticias » Estatales » Baja California » Descartan peligro con las cebollas

Descartan peligro con las cebollas

Compartir es bueno:

ÉRIKA GALLEGO. LA VOZ DE LA FRONTERA.

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades emitieron una alerta por más de 650 diagnósticos de salmonelosis.

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) emitieron una alerta por más de 650 diagnósticos de salmonelosis provocados por el consumo de cebolla blanca, morada y amarilla supuestamente cosechadas en el Estado de Chihuahua.

Marco Aurelio Gámez Servin, titular de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), informó que aunque es bajo el riesgo se puso en alerta a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y a la del Campo y Seguridad Alimentaria (Sedagro).

“Es muy remota la exposición y consumo del producto porque es destinado solo a exportación”.

Pese al bajo riesgo el funcionario sugirió que antes de comprar cebollas los ciudadanos busquen confirmar el lugar de donde proceden.

Según datos de las autoridades sanitarias de Estados Unidos el brote inició el 2 de septiembre y se ha extendido de manera acelerada.

 

Compartir es bueno:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *