Inicio » Noticias » Estatales » Durango » En 10 meses, producción de cerca de 239 mil toneladas de pollo
Potencial. El estado se mantiene como el quinto principal productor de este alimento en el ámbito nacional, mientras que en la zona norte se ostenta como el primero.

En 10 meses, producción de cerca de 239 mil toneladas de pollo

DANIEL ESTRADA. EL SIGLO DE DURANGO.

Entre enero y octubre de 2019, Durango registró una producción de 238 mil 881 toneladas de pollo, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Con estas cifras el estado se mantiene como el quinto principal productor de este alimento en el ámbito nacional, mientras que en la zona norte se ostenta como el primero.

El total de la producción de pollo en el país transcurridos 10 meses de 2019 fue de dos millones 832 mil 726 toneladas.

El estado de Durango aportó el 8.4 por ciento, entre enero y octubre, con relación a la producción nacional de pollo.

En la entidad la producción mensual se ha mantenido estable, con 24 mil 447 toneladas en enero, 23 mil 735 en febrero, 23 mil 559 durante marzo, 23 mil 582 en abril, 24 mil 071 en mayo, 23 mil 111 en junio, 23 mil 482 en julio, 24 mil 111 en agosto, 24 mil 582 en septiembre y 25 mil 169 en octubre.

COMPARACIÓN

En el país, la producción durante enero fue de 265 mil 801 toneladas, en febrero de 270 mil 769, en marzo de 282 mil 299, en abril de 281 mil 905, en mayo de 280 mil 134, en junio de 286 mil 647, en julio de 288 mil 846, en agosto de 287 mil 409, en septiembre de 294 mil 743 y en octubre de 294 mil 173.

A nivel país, el principal productor de pollo es Veracruz, en donde la producción fue de 333 mil 957 toneladas reportadas durante el primer trimestre.

Le sigue muy de cerca el estado de Jalisco en donde la producción fue 328 mil 505 toneladas.

Luego se encuentra el estado de Aguascalientes con 323 mil 835 toneladas durante el mismo periodo.

En cuarto sitio se ubica Querétaro, en donde se reportan 292 mil 373 toneladas de este alimento.

Como ya se mencionó, el quinto puesto lo ocupa Durango, que aporta un total de 238 mil 881 toneladas.

La Unión Nacional de Avicultores refiere que el consumo per cápita de pollo en México es 28.42 kilogramos, lo que deja ver su importancia en la gastronomía nacional.

Reporte

Datos estadísticos:

º Entre enero y octubre de 2019, Durango registró una producción de 238 mil 881 toneladas de pollo.

º El total de la producción de pollo en el país transcurridos 10 meses de 2019 fue de dos millones 832 mil 726 toneladas.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *