Inicio » Noticias » Estatales » San Luis Potosí » Lista la participación de la SEDARH en la FENAPO edición 2014

Lista la participación de la SEDARH en la FENAPO edición 2014

Comunicado de Prensa. Gobierno de San Luis Potosí…

Algunos de los aspectos fundamentales para garantizar el desarrollo sustentable del campo potosino, lo constituyen la tecnología, la información y la capacitación, por lo que la SEDARH en la Exposición Ganadera de la FENAPO 2014 proporcionará de manera directa, oportuna y constante toda la información sobre el Sistema Nacional de Información para el Desarrollo Rural Sustentable (SNIDRUS) que es una herramienta de apoyo a quienes forman parte del desarrollo rural y necesitan conocer sobre la agroalimentación para reforzar su planeación y la toma de decisiones.

Tradicionalmente la Sociedad Rural potosina acude al sitio de Internet de la SEDARH (www.sedarh.gob.mx) y a través del SNIDRUS puede encontrar lo relativo al clima a través de la Red Estatal Agroclimática, sobre los Sistemas Producto, Paquetes Tecnológicos, Precios, Estadística Agropecuaria a través de la Red Agropecuaria Web, Población y Vivienda, Monografías Municipales, Información Geográfica, Programas del Sector Agropecuario, y Centros de Capacitación.

De la misma forma en la Edición 2014 de la FENAPO también la SEDARH estará presente en el Stand General de Gobierno Pabellón 1 con una Exposición Permanente de Peces de Ornato y Especies Comestibles de cultivo, derivado del Programa Estatal de Acuacultura.

Existe una coordinación permanente entre la dependencia y los Comités estatales de los Sistemas Producto Tilapia y Bagre con la finalidad de fortalecer el valor nutricional y la economía de los potosinos, asesorar de manera permanente al productor sobre el desarrollo de proyectos y la obtención de recursos, darle valor agregado y generar insumos para plantas de procesamiento y el impulso a la pesca deportiva y recreativa para generar fuentes de empleo a través de la prestación de servicios, entre otros aspectos.

En esta muestra dentro de la FENAPO 2014 se tiene programada la degustación de platillos preparados con peces de cultivo, así como el obsequio de peces de ornato.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *