Inicio » Carrusel » Poco más de 721 mil toneladas de huevo en el primer trimestre de 2020
Egg

Poco más de 721 mil toneladas de huevo en el primer trimestre de 2020

INFORURAL. Con información del SIAP-SADER.

Durante el primer trimestre de 2020, se registró una producción de 721 mil 212 toneladas de huevo, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Es decir que en enero se obtuvo una producción de 239 mil 270 toneladas, en febrero 239 mil 989 y en marzo 241 mil 952.

Jalisco es el estado con la mayor producción de huevo, con un total de 380 mil 910 toneladas. Le sigue Puebla, en donde la producción reportada es de 117 mil 938 toneladas. Sonora ocupa la tercera posición, con una producción de 38 mil 900 toneladas de huevo.

Como se puede observar, la diferencia entre los dos principales productores, con el resto de los estados, es muy marcada.

La producción de huevo durante el primer trimestre del año se reportó estable, incluso con un incremento durante marzo, con relación a enero y febrero.

Márgenes de comercialización

Huevo rojo

En marzo, el seguimiento del comportamiento de los precios para este producto se realizó en siete ciudades.

La producción de huevo rojo que se comercializó en los principales mercados nacionales provino principalmente de dos entidades: Jalisco y Puebla.

Huevo blanco

En marzo, el seguimiento del comportamiento de los precios para este producto se realizó en 24 ciudades.

La producción de huevo blanco que se comercializó en los principales mercados nacionales provino mayoritariamente de seis entidades: Durango, Jalisco, Nuevo León, Puebla, Sonora y Yucatán.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *