miércoles , 19 febrero 2020
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Robalo, adaptable a la pesca y acuacultura

BLOG DE LA SADER.

Este pescado es capturado en ambas costas del país y es una de las especies de gran importancia comercial en el Golfo de México.

El robalo es una especie que tiene un alto grado de adaptabilidad a diferentes medios de cultivo, ya que se puede desarrollar en agua dulce, salobre y marina, lo que representa un área de oportunidad para la maricultura mexicana.

La producción de este pescado representa muchas ventajas para los pescadores y acuacultores porque:

  • Se puede cultivar en una gran variedad de sistemas y condiciones
  • El robalo se cotiza muy bien tanto en el mercado nacional como en ell internacional
  • Su cultivo se traduce en mayores ganancias a los productores

Por otra parte, el róbalo es una de las especies más adecuadas para consumir por sus propiedades alimenticias.

Por las ventajas que ofrece la producción de robalo, generar paquetes tecnológicos y brindar capacitación a las personas interesadas en cultivar esta especie es una manera de potenciar y beneficiar no sólo la producción pesquera y acuícola nacional, sino también a los productores.

La producción pesquera y acuícola de robalo mexicana ha crecido en los últimos años, pues tan sólo en 2017 se obtuvieron más de 16 mil toneladas de este pescado, con un valor de producción de 755 millones de pesos.

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