jueves , 21 noviembre 2019
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Tomates verdes, una joya de la alimentación

BLOG DE LA SADER.

El tomate verde es originario de México y por ende, ingrediente básico de muchos platillos, son las esmeraldas de la corona gastronómica popular.

El miltomate, tomatillo o tomate de cáscara, como también se le conoce, lo saboreamos con chicharrón, bisteces y enchiladas, en diversas variedades de salsas, crudas y cocidas, en el mole verde y también fritos con queso parmesano.

En ese mismo sentido, además de sabor, los tomates verdes contienen todos los ingredientes correctos para una óptima nutrición:

  1. Fibra dietética,
  2. Niacina, potasio y manganeso, fósforo, cobre y hierro
  3. Contienen 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K.

¡No tires la cáscara!, porque ésta se utiliza para remedios medicinales como infusión desde épocas precolombinas. Entre sus beneficios encontramos que:

  1. Elimina la caspa y combate la calvicie
  2. Reduce el dolor de oídos
  3. Alivia molestias en el estómago
  4. Es efectiva para problemas respiratorios
  5. Baja los niveles de presión en la sangre

Y bien, ¿ya están listos para consumir tomatillos?

DATOS DE PRODUCCIÓN

FUENTE: Atlas Agroalimentario 2012-2018

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