jueves , 14 noviembre 2019
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Más de 4 mil 400 toneladas de flores fueron cosechadas durante el ciclo agrícola otoño-invierno 2016-2017 y primavera- verano 2017.

Va 85% de flores a mercado extranjero

NICTÉ MADRIGAL. EL VIGÍA.

Las principales zonas productoras están en Rosarito, La Misión, Maneadero y San Quintín.

ENSENADA, Baja California. Más de 4 mil 400 toneladas de flores como proteas, crisantemos, claveles, rosas, lilies, cempazúchitl y diversas variedades de nube, fueron cosechadas, principalmente en Ensenada, durante el ciclo agrícola otoño-invierno 2016-2017 y primavera- verano 2017.

Conforme con datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se estima que el 15 por ciento de la producción obtenida se destinó para abastecer la demanda de los mercados regionales, mientras que el restante 85 por ciento se comercializó al mercado de exportación.

DERRAMA ECONÓMICA

La derrama económica generada por este concepto, fue por el orden de los 66 millones de pesos.

En Baja California existe un padrón de 14 productores dedicados a la producción y comercialización de flores.

Especificaron que en el 2017 se cultivaron 502 hectáreas de flores en el Distrito de Desarrollo Rural 001, Zona Costa, que a Tecate, Tijuana, Playas de Rosarito, Ensenada.

En estos municipios, incluyendo la zona productiva de San Quintín, se cosecharon un total 497 hectáreas.

Las principales zonas productoras se ubican en La Misión, Rosarito, Maneadero y San Quintín municipio de Ensenada.

En Baja California existe un padrón de 14 productores dedicados a la producción y comercialización de flores.

Conforme con datos del Distrito de Desarrollo Rural 001, a la fecha se han contabilizado 184 hectáreas.

Según Sagarpa, el 15 por ciento de la producción se destinó para abastecer la demanda de los mercados regionales, mientras que el restante 85 por ciento se comercializó al mercado de exportación.

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