Inicio » Noticias » Estatales » Concluye este mes cosecha de camarón

Concluye este mes cosecha de camarón

LUZ DEL CARMEN PAREDES. DIARIO DEL YAQUI.

Estiman alcanzar las 70 mil toneladas, al 25 de noviembre.

La cosecha del camarón en las granjas acuícolas del Es­tado de Sonora está por con­cluir y con buenos resultados, comparativamente con el 2017, indicó Miguel Ángel Castro Cossío.

Apuntó que se estima una producción de 70 mil toneladas, esto es equivalente a 7 mil 800 toneladas más que el ciclo an­terior.

El presidente del Comité de Sanidad Acuícola del Estado de Sonora (Cosaes) indicó que el crustáceo presenta también buenas tallas, en promedio de 18.3 gramos, de acuerdo a las constancias de cosecha.

De acuerdo al Protocolo Sa­nitario de Sonora, se tiene con­templado terminar las cosechas el 25 de noviembre, tras iniciar el 15 de septiembre, señaló.

Es importante que los pro­ductores continúen con la im­plementación de las buenas prácticas sanitarias durante la cosecha, para evitar la conta­minación del camarón cosecha­do y continuar con la preferen­cia de los consumidores por el camarón sonorense.

Recordó a los productores que a partir del 1 de diciembre, inicia el periodo de vacío sani­tario. El personal técnico del Cosaes estará supervisando las actividades de postcosecha, por lo que deben cumplir en tiempo y forma para evitar sanciones por parte de las autoridades.

En este ciclo 2018, se tienen operando 153 unidades de pro­ducción de camarón en todo el Estado.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *