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Cultivan lechugas en el espacio exterior y el resultado es sorprendente

HERALDO DE MÉXICO

Astronautas hacen extraordinario cultivo de lechugas en el Espacio Exterior y logran que sean seguras para el consumo humano

 

 

 

 

 

Cultivan lechugas en el Espacio Exterior. Foto: Pixabay

Astronautas han podido cultivar en el espacio lechugas libres de microorganismos, seguras para el consumo humano, nutritivas y sabrosas, lo cual, ha sido uno de los grandes retos que competen dentro de la ciencia, pues se sabe que en las misiones de larga duración, la buena alimentación es un factor indispensable.

Un estudio publicado en la revista Frontiers in Plant Sciencia, reveló que pese al ambiente de baja gravedad y con una radiación más intensa que la de la Tierra, las lechugas se mantienen en un estado totalmente comestible y saludable.

El experimento fue liderado por la doctora Christina Khodadad, del Centro Espacial Kennedy en Florida y se llevó a cabo en la Estación Espacial Internacional (ISS, por sus siglas en inglés), donde los astronautas de la NASA cultivaron una cosecha de lechugas romanas rojas.

Los cultivos en el espacio exterior proporcionarían a los astronautas minerales como el potasio y vitaminas K, B1 y C, nutrientes que no se encuentran en abundancia en las raciones envasadas y que se degradan con el almacenamiento a largo plazo, mismos que no rendirían para misiones espaciales de larga distancia.

El estudio concluye que el cultivo de lechuga es segura para su consumo y que da resultados favorables para realizar experimentos con otro tipo de cultivos, pero lo más importante, es que ayudará a las futuras misiones.

 

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