SELE ÁLVAREZ. EL HERALDO DE CHIAPAS.
Próximos especialistas en alimentación tendrán la oportunidad de conocer nuevas formas para su utilización
Foto: Selene Álvarez
Tuxtla Gutiérrez.- El maíz es uno de los alimentos prioritarios para los mexicanos, sin embargo, las generaciones actuales desconocen de la importancia de este alimento que para los ancestros era sagrado, por tanto, docentes e investigadores de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas inauguraron el foro Educación, Cultura e Innovación Gastronómica 2019 “Ciclo del Maíz”.
Gilbert Vela Gutiérrez, director de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de esta universidad, detalló que durante dos días los alumnos próximos a ser especialistas en alimentación tendrán la oportunidad de conocer nuevas formas para la utilización de maíz, así como sus orígenes en favor de la nutrición Chiapaneca.
“Es muy importante que nuestros alumnos conozcan la importancia del rescate y beneficios del maíz, que conozcan nuevas formas de implementarlo en la dieta de la población que sepan que este alimento es de gran impacto para los mexicanos, ellos que serán en un futuro los próximos es