Director General: Eduardo Goycoolea Nocetti. Subdirectora: Julieta E. Rocha Hernández.
viernes , 30 julio 2021
Inicio » Noticias » Estatales » Empresas tequileras deben apostarle a la calidad organoléptica y capacitación

Empresas tequileras deben apostarle a la calidad organoléptica y capacitación

Compartir es bueno:

VÍCTOR RASMÍREZ. EL OCCIDENTAL.

“Se realiza una serie de capacitaciones a colaboradores, para convertirlos en técnicos y maestros catadores con alta profesionalización”, agregó Jorge Martínez.

Para poder obtener la mayor calidad organoléptica del tequila es necesario impulsar la capacitación de la industria tequilera y sobre todo apostarle a mejorar sus procesos de producción, señaló el presidente del Colegio Internacional de Técnicos y Maestros Tequileros (CITEMATEQ), Jorge Martínez Cano.

Dijo que la calidad o las propiedades organolépticas son aquellas características que se pueden percibir por los sentidos como sabor, textura, olor o color. Por regla general, según éstas sean percibidas por el consumidor, así será su percepción acerca de la calidad y frescura del alimento.

La cata que realizan los técnicos y los maestros en el tema, son parte fundamental del control de calidad del tequila y es una arma muy poderosa dentro de todo el proceso de producción.

En ese sentido consideró vital que las empresas sean conscientes de que deben elevar su índice de calidad, que no se da con tan sólo contar con la Denominación de Origen de Tequila, porque la realidad es que de más de mil marcas que existen actualmente en el mercado, menos del 50% trabajan con alto índice de calidad, ya que no cumplen con las características organolépticas.

El presidente del CITEMATEQ dijo que recientemente se realizó la entrega de documentos a los egresados del diplomado técnicos Tequileros y de cursos de sustentabilidad del agave en el campo, lo que no se había realizado por cuestiones de la pandemia que se vive por el Covid-19.

Compartir es bueno:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *